« 天体望遠鏡 | トップページ | ラジオ »

2008年3月13日 (木曜日)

ネギトロ丼の食べ方


大好物の「ネギトロ丼」。理想は「マグロ丼」それも「中落ち丼」だが、まあこれでも十分旨い。

さて、食べ方だが、別に変わったことを書くつもりはない。ただ、わさびと醤油の比率を「2:3」くらいにして、緑色のこってりした醤油をつくること。醤油も刺身醤油にしたい。それをかけて食べる。わさびが「たっぷり」なことが大事。「うまいんだなあ、これが」と和久井映見がサントリー・モルツを飲むときのようなつぶやきが出てくる。

|

« 天体望遠鏡 | トップページ | ラジオ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/484088/11272842

この記事へのトラックバック一覧です: ネギトロ丼の食べ方:

« 天体望遠鏡 | トップページ | ラジオ »